Uji Makanan

Uji makanan – Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengetahui berbagai macam kandungan yang terdapat pada suatu makanan maka dilakukanlah yang namanya uji makanan dan pengujian ini disebut juga sebagai Uji Kualitas makanan.

Uji Makanan

Uji tersebut secara garis besar tidak dilakukan untuk mengetahui nilai atau besarnya jumlah kandungan zat yang terdapat pada sebuah makanan, melainkan uji makanan dilakukan untuk mengetahui ada tidaknya jenis kandungan zat tertentu yang dapat menyebabkan makanan tersebut berkualitas atau tidak bagi tubuh.

Awal mula dilakukan-nya uji makanan dikarenakan jumlah dan mutu dari makanan yang akan di konsumsi dengan tidak sesuai kebutuhan aktivitas sehari-hari dapat menyebabkan subjek terkena gejala penyakit gangguan gizi, dan hal ini sering sekali terlihat di Negara-negara berkembang.

Penyakit gangguan gizi merupakan suatu keadaan pada seseorang yang diakibatkan mereka mengkonsumsi zat-zat pada makanan untuk tubuh yang tidak seimbang dengan kebutuhan tubuh untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Secara garis besar masalah tersebut terfokus pada tidak adanya zat-zat pada makanan yang diperlukan oleh tubuh, sehingga untuk mengatasi masalah tersebut perlu dilakukan Uji makanan. (Biologi Kelas)

0 comments:

Post a Comment